혜암 종정예하 49재 봉행 안내
관리자
2,577 02-02-14 18:20  
지난 1월 6일 수만명의 추모객들의 애도와 염불속에 다비를 하였던 혜암 종정예하의 49재가 오는 2월 17일(일) 오전 11시 해인사 대적광전 앞에서 아래의 식순(안)으로 거행됩니다.

다비식 이후 혜암대종사께서는 86과의 오색영롱한 사리를 통해 다시한번 수행정진 하라는 가르침을 전해주고 있습니다. 설날 명절연휴 기간에도 수많은 사람이 해인사를 찾아 사리친견을 통해 큰스님의 뜻을 되새기고 있습니다. 해인사는 부처님 열반절인 3월 28일(음.2.15)까지 사리친견 기간을 연장하겠다고 밝혔습니다.

다시한번 혜암 종정예하의 49재에 동참하여 큰스님의 높은 수행정진의 가르침을 되새기는 기회가 되기를 바랍니다.

○일시 : 불기 2546(2002)년 2월 17일(음1.6) 일요일 오전 11시
○장소 : 해인사 대적광전 앞

○순서 :
-. 명종
-. 개식
-. 삼귀의
-. 추모법요
-. 행장소개(원로회의 부의장 종산)
-. 추모입정(육성법문)
-. 추도사(원로회의 의장 법전)
-. 추모사
(총무원장 정대, 종회의장 지하, 본사주지대표 법장,
중앙신도회장 백창기)
-. 추모가
-. 헌화
-. 문중대표인사(원로의원 지관)
-. 사홍서원
-. 폐식

※신문지면상에 오전 10시로 안내된 것을 오전 11시로 바로잡습니다.

대한불교조계종 종정 혜암대종사 49재 봉행위원장 총무원장 정 대