외국인스님 체류연장에 대한 안내

1. 제출서류

  • (1) 수행이력서 (체류1)
  • (2) 연장사유서 (체류2)
  • (3) 출입국에 관한 사실증명 (출입국관리사무소, 구청, 동사무소에서 발급 신청)
  • (4) 외국인등록증 앞, 뒤 사본 (컬러복사)
  • (5) 여권사본 (컬러복사)
  • (6) 승적증명서 : 해당 종교단체에서 발급한 최근 3개월이내 승적증명서
  • (7) 출입국사실조회동의서 (체류3)

2. 체류연장신청시 유의사항

  • (1) 수행이력서는 반드시 사진이 첨부되어야 합니다.
  • (2) 연장 사유서에는 해당사찰 주지스님의 직인이 날인되어야 합니다.
  • (3) 모든 양식 작성 시 해당되는 모든 사항을 상세히 기재해야 하며, 불성실 기재의 경우에는 발급이 안 될 수 있습니다.
  • (4) 국내 체류 외국인 승려의 체류연장 신청 시 해당 스님에 대한 사찰의 신원보증은 매우 신중할 필요가 있습니다.

3. 신청기간

  • 체류기간이 만료하기 60일-30일이전에 신청하셔야 합니다. 

4. 수령

  • 직접수령 및 우편발송 해드립니다.

* 문의: 02) 2011-1830

 

 

 

 
작성일 : 19-11-07 10:52