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쑥버무리뿌리떡



재료

100g, 단호박 60g, 비트 50g, 6, 멥쌀가루 300g,

설탕 2작은 술, 소금 1/2작은술, 4큰 술

 


만드는 방법

1. 쑥은 밑동과 억센 부분을 잘라내어 손질한다.

2. 단호박과 비트는 껍질을 제거하고 1cm 사각형으로 잘라준다.

3. 자른 비트는 30분 정도 물에 담갔다가 물기를 빼준다.

4. 밤도 단호박과 같은 크기로 잘라준다.

5. 멥쌀가루는 체에 한번 내려주고, 설탕과 소금, 물을 잘 섞은 후

, 단호박, 비트, 밤을 넣고 섞어준다.

6. 김이 오른 찜통에 베 보자기를 깔고 5의 재료를 넣고 센불에서 20분 찌고

불을 끄고 5분 정도 뜸을 들인다.


* 제공 : 한국불교문화사업단



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