4.JPG



미역귀찜무침



재료

미역귀 96g, 진간장 15g, 조청 46g, 통깨 4g, 참기름 9g,

매실효소 13g, 설탕 2g, 고춧가루 5g




만드는 방법

1. 찜솥에 물(295g)을 조금만 넣고 채반 위에 손질한 미역귀를 넣고 찐다.

   (휴대용 가스레인지 기준으로 불 켜는 순간부터 840초 찜)

2. 볼에 진간장과 조청, 통깨, 참기름, 매실효소, 설탕, 고춧가루를 넣고 골고루 섞은 후 

   미역귀 찐 것을 넣고 버무려 접시에 담는다.



* 제공 : 한국불교문화사업단




1.JPG


2.JPG


3.JPG


4.JPG



홈페이지_마무리.PNG