귀의 삼보하옵고,

한국불교문화사업단에서는 사찰음식 소임자의 조리 역량 강화 및 식단 구성에 대한

이해도를 높이고자 사찰음식 교육을 진행하고자 하오니 많은 관심과 신청 바랍니다.


-  다   음 -


1. 교육명 : 사찰음식 소임자 교육


2. 일시/장소

구분

내용

일시

/장소

지역

장소

일시/기간

강사

인원

서울/경기/

강원권

남양주 봉선사

624() 10:00~13:00

홍승스님

24

826() 10:00~13:00

동원스님

24

충청권

대전 영선사

926() 10:00~13:00

법송스님

16

1010() 10:00~13:00

16

영남권

대구 동화사

617() 10:00~13:00

홍승스님

24

1014() 10:00~13:00

동원스님

24

92()~3() 12

홍승스님

20

호남권

장성 백양사

74() 10:00~13:00

정관스님

24

711() 10:00~13:00

24

712()~13() 12

20

합 계

216

대상

전국 사찰 사찰음식 소임자(원주 스님, 공양주 등) 및 템플스테이 담당자(지도법사, 실무자)

내용

사찰음식 식단 책을 활용한 사찰음식 이론 및 시연, 실습

비고

1개 사찰 당 1회 강의 수강 가능


3. 교육대상 : 전국 사찰 사찰음식 소임자(원주스님, 공양주 등) 및 템플스테이 담당자(지도법사, 실무자)


4. 교육 내용 : 사찰음식 식단 책을 활용한 사찰음식 이론 및 시연, 실습


5. 수강료: 무료


6. 신청방법: 2019년 6월 14일(금)까지 사업단 팩스(02-732-9928) 또는 담당자 이메일(csy0109@templestay.com)로 신청서 제출


7. 문의 : 02)2031-2056


8. 비고 : 1개 사찰 당 1회 강의 수강 가능, 1개 사찰당 최대 3인 신청 가능